04 октября 2013

Используем Google Voice для бесплатных звонков в США

Звонки с помощью Google voice
Гугль войс - отличная система айпи-телефонии с выходом в американскую телефонную сеть. Телефонный номер системы Google voice можно напечатать на визитках и Ваши партнеры будут звонить Вами из Америки, с обычных телефонов. Кроме того, можно перенаправить звонки на Вашего SIP провайдера и получать звонок прямо на телефонный аппарат, подключенный к SIP.  Ну или на мобильный телефон с системой Андроид. И все это совершенно бесплатно, если не считать расходы на Интернет.
Google voice не работает с российских айпи адресов, а с украинских айпи вы сможете позвонить, но не сможете принять звонок на номер гугль войс.

Для того, что бы использовать этот сервис, любым из способов нужно зайти с американского айпи на google.com/voice и подтвердить, что ознакомлены с соглашением. Слева должна появиться кнопка-ссылка Get a Voice number. 
Если её нет, нужно обновить страницу:
Окно получения номера Google Voice

В появившемся сообщении необходимо выбрать «I want a new number». Гугл предложит ввести наш американский телефонный номер, а затем подтвердить его. Для этого нужно нажать на кнопку Connect, после чего позвонит женщина-робот и попросит ввести проверочный код из двух цифр.

Окно верификации вашего номера














Чтобы принимать звонки прямо в Gmail, нужно установить плагин со страницы Google Chat, и включить его: 

Нужно вклбючить чат

Сохраняем настройки, вкладку с Gmail не закрываем.

Теперь можно нажеть Connect.
Заиграет мелодия и прямо в интерфейсе Gmail появится окошко принятия звонка. Нажимаем Answer. Ничего не слышите? Всё верно, ведь номера Google Voice у нас ещё нет. В общем, примерно через 5 секунд после нажатия на кнопку Answer нужно ввести проверочный код в окно чата и нажать Enter.

Окно ввода цифр для верификации

Если момент оказался удачным, то в Google Voice откроется новое окно, где будет предложено выбрать номер. Если нет, нажимаем Hang up, и все начинается сначала. 

После того, как аккаунт был создан, его нужно настроить: на вкладке Calls отключить Call Screening, иначе каждый раз робот будет просить звонящего представиться, и переключать его на голосовую почту.


Спасибо автору статьи, из которой я почерпнул часть информации и картинки.