04 ноября 2013

Получение бесплатного американского телефонного номера с помощью сервиса callcentric.com

Если у Вас не получилось зарегистрировать в Gooogle voice номер, полученный в GroovyTel или IPKall, не отчаивайтесь. Получить номер через Callcentric можно намного легче. Callcentric раздает номера округа NY, и Google Voice их не реджектит, в отличии номеров, которые раздает IPKall.
Итак, идем на www.callcentric.com, регистрируемся там со своим домашним адресом. Можно и не со своим, но нужно, что бы он не был американским или канадским. Это важно! Если Вы введете американский или канадский адрес, то Вам придется заплатить 3$ за подключение и обслуживание службы 911, т.к. это обязательный платеж.

How to get free DID number
Затем идете в раздел ALL SERVICES.  Там сначала добавляете тарифный план IP Freedom, а потом Free Phone Number. В последнем меню Вам дадут выбрать номер телефона в одном округе США – Нью Йорке. Также нужно будет ответить, что Вы будете использовать услуги Callcentriс за пределами США и Канады, и таким образом избавиться от платежа 3$. Все, номер у Вас есть.
How to choose free phone number
Следующий шаг – настройка Extension. Заходите в подменю Extensions, в Extension по умолчанию (100) вводите пароль, и выбираете, какой caller ID передавать при звонке. То есть тот номер телефона, который увидит Ваш визави, когда Вы будете звонить. Вам для выбора будет доступен внутренний ID Callcentric  (на него нельзя звонить из телефонной сети общего назначения!), или тот номер телефона, который Вы получили в предыдущем пункте.
SIP phone registration
Всё. Осталось в своем SIP клиенте прописать в качестве сервера callcentric.com, а в качестве логина Ваш ID Callcentric и пароль от  Extension. Не забудьте сохранить эти данные. SIP клиент свяжется с сервером callcentric.com, и Вы увидите на своей страничке сообщение, что Extension зарегистрировано.

Проверим, как это работает. Позвоните со своего стационарного телефона по американскому номеру, который выдал Вам Callcentric. Ваш мобильный должен зазвонить, только не отвечайте, а то звонок будет тарифицирован, как звонок в США. Поздравляю, у Вас есть номер наземного телефона округа NY!

Конечно, этого мало, ведь на наземный номер нельзя принимать СМС. В следующей статье мы расскажем, как с помощью Google Voice настроить прием СМС на американский номер телефона.

3 комментария:

  1. у меня изначально пишет EXTENSIONS REGISTERED и соответственно когда захожк в Extension написано YOUR PHONE IS NOT REGISTERED...я что-то не так делаю или халявы больше нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я специально удалил extension, а потом создал его заново и все сработало. Как я делал пошагово: открыл раздел Extention, выбрал add new extension, по умолчанию оно сразу присвоило номер 100, хотя можно выбрать и другой. Придумал пароль, сохранил. В основном меню отобразилось extension not registered. Потом ввел в смартфоне в качестве username SIP Username, который мне дал Callcentric, пароль от extention и сервер callcentric.com. Все работает. Обратитесь в сапорт, если не сработает, они вполне отзывчивые. Кстати, у меня высветилось сообщение, что в связи с праздниками (черная пятниуа и каой-то там день благодарения чот ли) у них могут быть задержки с ответами саппорта.
      Если не сложно, напишите мне, получилось ли у Вас.

      Удалить
  2. большое спасибо, все работает)))

    ОтветитьУдалить