13 ноября 2013

Выводим заработанные в микростоке деньги на пластиковую карту с помощью Skrill.

Вывод денег через Skrill на карточку VISA, Mastercard или на счет в банке.
Вы фотограф, фотохудожник или иллюстратор? Вы размещаете свои работы в фотобанках? Ожидаете заработать в  Dreamstime.com и Istockphoto.com, Shutterstock или Fotofolia? Как правило, микростоки предлагают передать Вам Ваши деньги несколькими путями. Рассмотрим основные из них.


PayPal, который в Украине и Беларуси не позволяет принять деньги, а в России позволяет, но с какими-то оговорками.
Чек, который может идти 2 месяца, а может быть украден из почтового ящика или может быть утерян почтой. И да… его все равно придется обналичивать.
Карточка Payoneer Mastercard (актуально для Dreamstime и Istockphoto);
Платежная система Skrill (бывшая MoneyBookers).

На последнем пункте остановимся подробнее.  Skrill – полноценная электронная платежная система, с помощью которой можно осуществлять моментальные денежные переводы между участниками системы, можно оплачивать покупки в Интернет-магазинах, а также выводить деньги на пластиковую карту или на банковский счет. Есть еще одна важная особенность этой системы – ее удобно использовать для игры в азартные игры, в частности - в покер или в онлайн-казино. Но это тема для другой статьи.
Процедура регистрации на Skrill довольно простая - переходим по ссылке и заполняем форму.
Регистрация на Skrill (Moneybookers)
 Нужно заполнить все поля на латынице без ошибок, т.к. речь идет о Ваших деньгах, и может возникнуть ситуация, когда нужно будет доказать, что Вы – это Вы.
После регистрации свой счет в Skrill уже можно указывать в фотобанках и начинать принимать деньги. Shutterstock оплачивает в конце каждого месяца, если сумма равна или больше 75$, из Fotofolia  (по достижению 100$) и Dreamstime деньги можно вывести самостоятельно.

Дальше необходимо пройти процедуру верификации.
1. Верифицируем пластиковую карту. Вводите данные о Вашей карточке, с нее снимается случайная сумма от 1$ до 3$ и зачисляется на Ваш счет в Skrill. Потом в банковской выписке нужно будет посмотреть сумму, которую у Вас сняли и ввести ее в окошко верификации. Собственно – сумма это и есть Ваш код верификации пластиковой карты.
2. Верифицируем счет в банке. Речь идет только о валютном счете, его нужно будет завести в удобном для Вас банке. Нужно вывести или ввести деньги на счет MoneyBookers.
Вывод  делается это просто:  вносите данные Вашего счета жмете withdraw. Деньги идут 2-3 дня. Будьте осторожны с некоторыми украинским банками. Осенью 2012 года Приватбанк на пару месяцев приостановил выдачу денег по переводам на счета от Moneybookers, прикрываясь каким-то документом НБУ, хотя в том документе не было ни слова о Skrill. Нельзя было ни получить деньги, ни вернуть их назад на свой счет в платежной системе. Потом, конечно, деньги разморозили, но нервы всем потрепали изрядно. Когда деньги придут на Ваш счет в банке, то в квитанции можно будет найти код верификации.
Ввод денег производится путем перевода со своего счета по реквизитам, предоставленным Skrill (нужно пройти по ссылке Verification):
3. Верифицируем адрес. Требуется внести свой почтовый адрес, на который в течении недели-трех придет письмо в конверте с кодом верификации. Этот код нужно будет ввести в специальное окно.
Для полноценной работы со Skrill нужно полностью закрыть 2 из этих 3х пунктов.

Всё. Мы имеем платежный инструмент, который позволяет получать деньги, как на Ваш счет в банке, так и на Вашу пластиковую карточку.

Известные грабли:
Moneybookers блокирует счета-клоны, лучше не пытаться завести себе несколько счетов, это против правил.
Для успешного вывода или ввода денег имя владельца счета в Skrill должно совпадать с именем владельца карты или счета. В противном случае штрафные санкции составят приличную сумму + нервотрепка, связанная с поиском денег.
Удобнейшая штуковина – Skrill Mastercard, которая сразу позволяет обналичить деньги мимо банков или посредников типа Payoneer, не высылается жителям СНГ. Жители Европы могут просто заказать себе карточку Skrill и не мучиться с банками.

2 комментария:

  1. Дополню информацией, которую нарыл: из фотобанков можно выводить деньги начиная с определенной суммы:
    Shutterstock (минимальная выводимая сумма от $75)
    Istockphoto (от $100)
    Dreamstime (от $100)
    Fotolia (от $50, можно и меньше, но тогда с вас взымается комиссия $1)
    BigstockPhoto (от $30)
    StockExpert (от $50)
    CanStockPhoto (от $100)
    123rf (от $100)
    Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  2. Столкнулся с проблемой при выводе средств.МастерКард не принимает. Нужна только Виза?

    ОтветитьУдалить