12 февраля 2016

В Беларуси будет снижен до 22 евро беспошлинный лимит на посылки из-за рубежа

Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси будет ограничен 22 евро и 10 кг. Соответствующий указ №40, которым внесены изменения в указ №360 от 21 июля 2014 года "О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования", Александр Лукашенко подписал 11 февраля 2016 года.

"Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов"

Ранее беспошлинный ввоз был предусмотрен для посылок стоимостью менее 200EUR и весом до 31 кг. Указ вступает в действие через 2 месяца после его опубликования, то есть уже в апреле.

Так как РБ входит в единый таможенный союз с РФ, то таможенное законодательство обеих стран будет унифицировано. Скорее всего, аналогичное снижение нормы беспошлинного ввоза в России произойдёт в самое ближайшие время.

Напомним: в Украине уже второй год действует лимит на стоимость беспошлинного ввоза международных посылок в 150EUR.

Комментариев нет:

Отправить комментарий