29 марта 2014

В Украине с 1 апреля будет снижен беспошлинный лимит на ввоз покупок из-за рубежа.

27 марта 2014 года Верховной Радой Украины были внесены изменения в Таможенный кодекс, согласно которым беспошлинный лимит для ввоза посылок с 1 апреля 2014 года понижается в 2 раза - с 300 до 150 евро. В случае превышения этой суммы владельцу посылки нужно будет оплачивать таможенные сборы, которые составят приблизительно 32% от суммы превышения. Ранее мы описывали процедуру оплаты таможенного сбора при покупке в электронном магазине ComputerUniverse. Ничего страшного, но это минимум на неделю удлиняет процедуру доставки.

Что касается доставки товаров с использованием компаний-посредников, то следует знать, что при ввозе посылки на территорию Украины учитывается лишь чистая стоимость товаров без учета доставки по США и налога штата на продажи, которую и следует указывать в декларации на посылку.

Надеемся, эти и другие меры помогут правительству Украины вытащить страну из долговой ямы.

UPD: В начале декабря 2015 года стало известно, что в России, Беларуси и Казахстане планируется ввести унифицированные пошлины на таможне. Подробнее об этом смотрите тут. И тут.

3 комментария:

  1. ГЛАЗ НАРОДА21 апреля 2014 г., 13:58

    Не столько вытащат из "долговой ямы" сколько еще более усугубят ситуацию... Умные люди найдут выход, а псевдо государство будет терять еще больше из-за глупой своей политики «майданутых клоунов»…

    ОтветитьУдалить
  2. идите в жопу. ну или донецкую народную республику, как вам угодно)

    ОтветитьУдалить
  3. зарплату депутатам с 20 тыс. грн уменьшить к 3 тыс. грн тогда норм будет

    ОтветитьУдалить