02 октября 2013

Как сменить IP адрес на американский

Существует несколько методов смены своего IP адреса на американский (или любой другой страны). Рассмотрим каждый из них отдельно:

 SSH туннель — это туннель, создаваемый посредством SSH-соединения и используемый для шифрования передаваемых данных. Используется для соединения с удаленным компьютером и для управления им. С помощью SSH Вы соединяетесь с компьютером в другой стране, и дальше уже выходите в Интернет с него. Таким образом, подменяете свой IP адрес. Хорошо, когда у Вас открыт SSH доступ к компьютеру где-нибудь в Америке. Если же нет, то ниже рассмотрим другие варианты.

Анонимайзер позволяет менять свой айпи адрес на американский путем использования промежуточного анонимного прокси-сервера.

С помощью VPN Вы соединяетесь с корпоративной сетью в стране, IP адрес которой хотите получить, а дальше выходите в Интернет уже через сервер этой сети, соответственно используете ресурсы корпоративной сети и айпи адрес сервера VPN. Авторами опробован и облюбован сервис TunnelBear - 1.5Gb защищенной информации бесплатно в течении месяца. Как вариант, можно воспользоваться сервисом HotspotShield, тут без ограничений трафика, но качество соединения несколько хуже.

Tor – бесплатное программное обеспечение, которое позволяет использовать чужой IP адрес для серфинга в сети. Недостаток заключается в том, что каждый раз айпи выбирается случайно и мы не можем предсказать или указать, какой адрес нам нужен. То есть заранее мы не знаем, зашли мы под американским IP или, скажем, под голландским.

 А зачем все это нужно? Путешествуя в сети мы часто сталкиваемся с блокированием части информации по региональному признаку или же с возведением искусственных барьеров. Так, если Вы житель Украины, то не сможете купить в Интернет магазине Google Play новый Nexus, а придется идти к серым перекупщикам и платить дороже. Или же, не получится легально купить книгу на amazon.com, т.к. для жителей Вашей страны установлено дурацкое ограничение. Конечно же, есть более приземленные причины, по которым хочется замаскироваться: допустим, Вас забанили на форуме, а продолжить участие в холиваре ой как хочется :)