07 ноября 2013

Покупаем Nexus в американском магазине Google Play.

Стоимость новейших Нексусов в американском Google Play.
Все слышали о том, что смартфоны и планшеты серии Nexus в магазине Google Play значительно дешевле, чем у перекупщиков или даже у конкретного производителя дивайса. Почему так? Очень просто: Google зарабатывает деньги на рекламе, а не на производстве Нескусов. Чем доступнее будет Нексус, тем больше будет аудитория получателей рекламы. Поэтому Гугль дотирует Нексусы, как это делают операторы мобильной связи, продавая, к примеру, телефоны за 100 баксов с контрактом, когда без контракта этот же аппарат стоит все 600$.


Для справки, на момент написания статьи аппараты из серии Нексус стоят

Nexus 5 (16 Gb) - $349
Nexus 5 (32 Gb) - $399

Nexus 7 (16 Gb, Wi-Fi)  - $229
Nexus 7 (32 Gb, Wi-Fi) - $269
Nexus 7 (32 Gb, LTE) - $349

Nexus 10 (16 Gb) $399
Nexus 10 (32 Gb) $499

Chromecast $35
Добавим сюда налог штата (если он есть, то это около 26$)  и стоимость пересылки в Россию или в Украину (от 12$), и получится, что все равно это значительно дешевле, чем покупать тут у перекупщиков.
Есть только одна проблема. В американском Google Play  нельзя купить аппарат, если Вы находитесь в Украине, России или Беларуси. Нельзя, но можно, читаем ниже, как это делается.

Пошаговая инструкция. Этот вариант работает, т.к. опробован лично. Могут быть другие варианты и другие последовательности действий.

1. Получаем американскую пластиковую карту Payoneer Mastercard (можно использовать другие карты, даже виртуальные, но говорят, что некоторые карты российских банков к оплате не принимаются).
2. Вносим туда нужную сумму. Или зарабатываем ее :)
3. Регистрируемся на сайте компании-посредника: для России хорош сервис Бандеролька www.qwintry.com, для Украины – быстро и с доставкой на место Новой Почтой www.pesoto.com. Латинскими буквами вносим туда все свои координаты, на которые будет производиться доставка в Вашей стране. Получаем американский почтовый адрес, он же Billing Adress.

В случае с qwintry.com адрес будет выглядеть так:
Your american address on qwintry.com
20049 - номер строения
SW 112th Ave - улица
Qwintry Suite ### - "квартира" (тут зашифрован ваш ID)
Tualatin - город
OR, 97062 - штат (Орегон) + зип код
Phone 858-633-6353 – телефон









В случае с pesoto.com – так:
Address 1: 2440 Enterprise Drive
Address 2: UKR2278601
City: Mendota Heights, State: Minnesota (MN)
Zip: 55120, Country: USA
Tel: +1(651)305-2884

На сайте Pesoto есть полная инструкция по декларированию товара с подробным FAQ.

4. Регистрируем аккаунт Google из-под американского АйПи. Для получения американского АйПи используем VPN TunnelBear или Hotspotshield, кому что нравится.
5. Все еще на американском АйПи регистрируем карту в Google Wallet. C карты снимается 1$, который вернется через месяц. Платежный адрес и адрес доставки указываем, тот, что у компании-посредника. Телефон можем указать тот, что дал посредник, а можем тот американский номер, который получили тут, только учтите, что они могут и позвонить!
6. Выбираем свой Nexus на Google Play, нажимаем Checkout.  На карточке блокируются деньги за покупку. Ждем. Ждать можно пару дней, т.к. новые Нексусы у Гугля нарасхват, и они не успевают обслужить всех желающих.
7. На Ваш Gmail придет уведомление об отгрузке товара. В теле письма будет трек-номер.
Наблюдать, как перемещается Ваша посылка по США, можно тут : http://wwwapps.ups.com/ietracking/tracking.cgi?&loc=ru_ru&tracknum=ваш_трек_номер
Обязательно сообщите посреднику, что ждете посылку.
8. Через 3-5 дней, в зависимости от выбранного ранее способа доставки, посылка приедет к посреднику, и Вы увидите ее в своем аккаунте. Нужно с карточки оплатить пересылку на Ваш адрес. Стоимость от  12$ за 1 кг, точнее – на сайтах посредников.
9. И ждем от 2х недель и дольше, в зависимости от работы почтовых служб и таможни.

Будьте готовы к тому, что зарядное устройство у Вашего Nexusa будет для американской розетки. Для использвания у нас нужен или переходник, или другое ЗУ.

Удачи!

2 комментария:

  1. когда пытаюсь купить, получаю "устройство недоступно в вашей стране", чо делаю не так?

    ОтветитьУдалить
  2. Каким VPN пользуетесь? Я рекомндую дополнительно проверять, какой АйПи Вам раздали. Делается просто: в gmail снизу есть ссылка, по которой видно текущий АйПи и историю последних заходов. Я заметил, что TunnelBear мне пару раз подсунул сингапурский айпишник. Решается легко - достаточно перезапустить VPN.

    ОтветитьУдалить